Организация школьного питания

Площадь школной столовой 200кв.м. рассчитан на 200 посадочных мест.Питание по карточкам и за наличный расчет.

Ежедневно льготное питание получают 12 учеников.(за счет средств АНО Стандарты социального питания)

Пользуются льготой 130 человек (дети из многодетных семей, опекаемые, малоимущие)

Заведующая производством,  АНО Стандарты Социального питания, Туркменян  Марина Владимировна.В столовой установлен Пароконвектолют.

                                                                                                                      

 

График питания учащихся в столовой

1 перемена

9.10 — 9.25 учащиеся 1а,б,в, 2а,б,в,г классов

2 перемена

10.05 -10.20 учащиеся 4а,б,в, 5б,в классов

(работает буфет)

3 перемена

11.00 -11.20 учащиеся 5а,б, 6а,б,в,г, 7а,б,в, 8а,б,в классов

12.00-12.20 учащиеся 9-ых-11-ых классов

В обществе всегда царило мнение, что молоко – источник здоровья. Описывая пышущего здоровьем человека, о нем говорят: «кровь с молоком!» Приезжая в деревню, мамаши стараются напоить детишек парным молоком. При простудах мы первым делом пьем горячее молоко.

Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни. Задолго до нашей эры врачи и Египта, и Древнего Рима, и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Авиценна более тысячи лет назад писал о молоке как о лучшем продукте для человека. В «Шримад Бхагаватаме» – одном из самых древних и авторитетных писаний, упоминается, что одна из причин снижения продолжительности человеческой жизни состоит в том, что люди пьют мало молока.

В восточной медицине молоко вообще считается отличным средством от любых заболеваний, связанных с нервами и психикой. Если человек пьет на ночь молоко, то он становится более разумным, начинает лучше понимать окружающий мир, приобретает правильное виденье добра и зла – считали восточные мудрецы.

«Молочная река– кисельные берега»

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Родина кефира (кисломолочный продукт) – Древняя Русь. Его употребляли в пищу ещё древние славяне.

Одним из традиционно русских молочных продуктов можно считать сметану. Оказывается, во многих странах долгое время не умели делать сметану, а узнали о ней от русских, и то только после Второй мировой войны. Жители некоторых стран были так удивлены питательностью и вкусом сметаны, что стали называть её – «русские сливки». Между тем, приготовление натуральной сметаны не требует никакой специальной технологии. Издавна в русских деревнях сметану получали очень простым способом: отстаивали в течение нескольких дней молоко, а потом снимали образующийся сверху слой. Так что название этого продукта происходит от слова «сметать», и, чем дольше стояло молоко, тем более толстый слой сметаны можно было с него «смести»

 

 

Организация школьного питания
5 (100%) 1 голосов